Serão doze turmas diferentes, as aulas serão presenciais em 4 cidades e começam no dia 20 de maio
O Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de São José dos Campos e região está lançando uma excelente oportunidade de aprimoramento profissional. Com doze turmas distintas, esses cursos presenciais visam atender à crescente demanda por capacitação no setor de hospedagem e alimentação. As aulas terão início em 20 de maio e serão realizadas em quatro cidades estratégicas da região: Campos do Jordão, Caçapava, Jacareí e Paraibuna.
Os cursos ministrados pelo Prof. Ph.D. Celso dos Santos Silva terão uma duração total de até três horas e proporcionarão conhecimentos fundamentais em Gestão de Hospitalidade e Lucratividade. Eles visam aprimorar habilidades essenciais, como planejamento operacional, estratégias de atendimento, controle de custos e maximização de receitas.
O presidente do SINHORES, Antonio Ferreira Junior, destaca a importância dessas iniciativas para suprir a crescente demanda por mão de obra qualificada na região. “Os cursos gratuitos não só beneficiam diretamente os participantes, mas também desempenham um papel fundamental na melhoria da experiência turística, fator essencial para promover um desenvolvimento sustentável do setor turístico regional”.
A realização dos cursos conta com o apoio de diversos parceiros, incluindo as Prefeituras de Caçapava, Paraibuna e Campos do Jordão; Associação Cozinha da Mantiqueira, Associação Comercial e Empresarial de Campos do Jordão, Convention & Visitors Bureau Campos do Jordão e Região, Hotel Ibis Jacareí, Associação Aregala e Cozinheiros sem Fronteiras, e FHORESP (Federação de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do estado de São Paulo).
As vagas são limitadas, mas é possível se inscrever em mais de um curso. Ao final, os participantes receberão um certificado de participação, enriquecendo seus currículos e ampliando suas oportunidades profissionais.
Embora os cursos sejam gratuitos, incentivamos aqueles que têm condições a doar cobertores ou agasalhos em bom estado, ou ainda materiais de higiene pessoal. Essas contribuições serão direcionadas para auxiliar pessoas em situação de vulnerabilidade no Rio Grande do Sul.
Confira abaixo a agenda completa de aulas programadas:
- CAMPOS DO JORDÃO
◼️ 20/05 (Segunda-feira): Gestão da Lucratividade: Cardápios e Serviços
Horário: Das 15h00 às 18h00
Local: ACE - Associação Comercial e Empresarial - R. Maurílio Comóglio, 115 - Abernéssia, Campos do Jordão - SP
◼️ 20/05 (Segunda-feira): Gestão de Hospitalidade - Qualidade em Atendimento e Serviços de Lanchonetes, Quiosques, Cafés, Sorveterias e Bares
Horário: Das 19h00 às 22h00
Local: ACE - Associação Comercial e Empresarial - R. Maurílio Comóglio, 115 - Abernéssia, Campos do Jordão – SP
◼️ 21/05 (Terça-feira): Gestão de Hospitalidade - Qualidade em gerenciamento de hotéis e pousadas
Horário: Das 09h00 às 12h00
Local: ACE - Associação Comercial e Empresarial - R. Maurílio Comóglio, 115 - Abernéssia, Campos do Jordão - SP
Inscrições: https://bit.ly/cursoscamposmaio-2024
- JACAREÍ
◼️ 25/06 (Terça-feira): Gestão de Hospitalidade: Qualidade em Compras de Hotéis e Restaurantes
Horário: Das 14h às 17h
Local: Ibis Hotel- R. Tiradentes, 299 - Centro, Jacareí – SP
◼️ 25/06 (Terça-feira): Gestão de Hospitalidade: Foco no cliente
⏰ Horário: Das 18h às 22h
Local: Ibis Hotel- R. Tiradentes, 299 - Centro, Jacareí - SP
◼️ 26/06 (Quarta-feira): Gestão da Lucratividade: Cardápios e Serviços
Horário: Das 09h às 12h
Local: Ibis Hotel- R. Tiradentes, 299 - Centro, Jacareí – SP
Inscrições: https://bit.ly/cursosjacarei-junho-2024
- CAÇAPAVA
◼️ 22/07 (Segunda-feira): Gestão de Hospitalidade: Qualidade em Compras de Hotéis e Restaurantes
Horário: Das 15h às 18h
Local: Espaço de Educação Cultural e Inovação: Praça Dr. Pedro de Toledo, 136, Centro - Caçapava
◼️ 22/07 (Segunda-feira): Gestão de Hospitalidade: Qualidade em Atendimento e Serviços de Lanchonetes, Quiosques, Cafés, Sorveterias e Bares
Horário: Das 19h às 22h
Local: Espaço de Educação Cultural e Inovação: Praça Dr. Pedro de Toledo, 136, Centro - Caçapava
◼️ 23/07 (Terça-feira): Gestão de Hospitalidade: Qualidade em Finanças para Restaurantes, Bares e Hotéis
Horário: Das 14h às 17h
Local: Espaço de Educação Cultural e Inovação: Praça Dr. Pedro de Toledo, 136, Centro - Caçapava
Inscrições: https://bit.ly/4bbiu9k
- PARAIBUNA
◼️ 13/08 (Terça-feira): Gestão de Hospitalidade: Qualidade em gerenciamento de hotéis e pousadas
Horário: Das 14h às 17h
Local: Casa da Agricultura – Av. Dr. Lincoln Feliciano da Silva, 276 -Centro, Paraibuna
◼️ 13/08 (Terça-feira): Gestão de Hospitalidade: Qualidade em Atendimento e Serviços de Lanchonetes, quiosques, cafés, sorveterias e bares
Horário: Das 18h às 21h
Local: Casa da Agricultura – Av. Dr. Lincoln Feliciano da Silva, 276 -Centro, Paraibuna
◼️ 14/08 (Quarta-feira): Gestão de Hospitalidade: Como empreender com Qualidade em Gastronomia
Horário: Das 09h às 12h
Local: Casa da Agricultura – Av. Dr. Lincoln Feliciano da Silva, 276 -Centro, Paraibuna
Inscrições: https://bit.ly/3WwFMld
SOBRE O INSTRUTOR:
Prof. Phd. Celso dos Santos Silva: Graduado em Turismo, Mestrado e MBA com Módulo Internacional na Universidade de Salamanca, Ph.D e Pós-Doutorado nos USA (Orlando - Flórida) com foco em atendimento, serviços e gestão em hospitalidade e gastronomia. Atualização e Aperfeiçoamento Internacionais em Argentina, Chile, Peru, Equador, México, USA e Espanha. Diretor Técnico de Capacitação e Novos Negócios da Federação de Hotéis e Restaurantes do Estado de São Paulo , Consultor Técnico da Cntur, Sinhores São José dos Campos e Região, Sinhores Osasco, Alphaville e Região, Sindresbar-SP e Sindhotéis –Sp.
Informações: 12 99745-1675 Mariana /E-mail: [email protected]