Politica de Privacidade

 

SINHORES – SINDICATO DE HOTÉIS, RESTAURANTES, BARES E SIMILARES DE SÃO JOSÉ DOS CAMPOS E REGIÃO, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no Cadastro Nacional de Pessoas Jurídicas sob o nº 51.629.749/0001-33, estabelecida na Rua Coronel Madeira, nº 46, loja 07, Centro, São José dos Campos, São Paulo, CEP: 12245-760, representada nos termos do seu estatuto social, a seguir denominado simplesmente “SINHORES SJC”, vem, por meio desse TERMO contendo sua Política de Privacidade, informar aos empresários da categoria, usuários do site, de suas mídias digitais e ferramentas de comunicação, público em geral, as diferentes formas utilizadas para coletar, usar, processar e/ou compartilhar os dados nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados.

 

O SINHORES SJC E A SUA PRIVACIDADE

 

  1. O objetivo do Termo desta Política de Privacidade é levar ao conhecimento de que maneira a entidade coleta, trata, armazena, compartilha e protege os dados pessoais dos empresários da categoria, bem como dos usuários e público em geral que navegam em suas redes digitais de comunicação, para o fim de cumprir a obrigação legal de representar a categoria e de defender os seus interesses.

 

  1. Esta Política de Privacidadeesclarece quais dados pessoais podemos obter e como podemos utilizá-los. Ela se aplica às demandas e serviços disponibilizados pelo Sindicato por meio de sites, aplicativos, interfaces, portais, materiais impressos, produtos e aplicações de Internet.

 

  1. 3. O SINHORES SJCrespeita a legislação em vigor sobre segurança de dados, confidencialidade e sigilo das informações e atende às preferências dos usuários relacionadas ao processamento e privacidade dos seus dados pessoais, garantindo o cumprimento do disposto em lei e nessa política.

 

  1. Por isso é fundamental conhecer a política de privacidade e infraestrutura, sistemas e tecnologia para que tenha acessos integrados, eficientes e seguros em todos os serviços.

 

 

I – DA COLETA DE DADOS:

 

I.I. O SINHORES SJC OBTÉM DADOS A PARTIR DA NAVEGAÇÃO:

 

  1. O SINHORES SJCrealiza coleta de dados a partir da navegação no site, nas formas e limites permitidos pela legislação, sempre com vistas ao cumprimento de finalidade decorrente da obrigação legal de representar os empresários e empresas da categoria, tais como:

 

  1. a)Pela utilização de serviços que oferece, tais como, mas não exclusivamente: atendimento jurídico, formação profissional, convênios e outros;
  2. b)Pela participação em atividades virtuais que promove em função da atividade sindical como: reuniões, cursos, seminários, pesquisas, moções, buscas e outras formas de interações;
  3. c)Pelo acesso à plataforma digital de votação em assembleias gerais da categoria e específicas, ou outros processos de consultas, ambos realizados por meios telemáticos;
  4. d)Pelo preenchimento de formulários de sindicalização, cláusulas sindicais atendimentos virtuais;
  5. e)Pelos comentários promovidos em quaisquer das mídias ou redes do sindicato;
  6. f)Pelo acesso aos serviços e conteúdos próprios ou reproduzidos, pelo seu computador, telefone celular ou outro dispositivo de acesso.

 

  1. Estes dados coletados pelo SINHORES SJCa partir da navegação incluem: geolocalização; endereço de IP, informações do dispositivo de acesso (como identificador da unidade, identificador de publicidade, nome e tipo de sistema operacional), informação de conexão, tipo do navegador e as páginas e conteúdos acessados.

 

I.II. O SINHORES SJC OBTÉM DADOS A PARTIR DA SINDICALIZAÇÃO:

 

  1. A coleta de dados a partir de cadastro para fins de sindicalização inclui informações pessoais como nome completo, RG e CPF, filiação, gênero, data de nascimento, telefone celular/ Whatsapp, endereço residencial, endereço de e-mail, matrícula funcional, RG e CPF. Além disso, inclui dados relativos à empresa em que trabalha como função, registro, setor, jornada, admissão, entre outros.

 

I.III. O SINHORES SJC OBTÉM DADOS DE TERCEIROS:

 

  1. O SINHORES SJCrealiza coleta de dados a partir de fontes disponíveis ao público, prestadores de serviços, parceiros que forneçam dados nas formas e limites permitidos pela legislação, sempre com vistas ao cumprimento de finalidade decorrente da obrigação legal de representar os trabalhadores na categoria.

 

  1. Os dados fornecidos pelos empregadores, para cumprimento de obrigação definida em lei (atos e prerrogativas sindicais) ou em instrumentos jurídicos como Convenções Coletivas de Trabalho e Acordos Coletivos de Trabalho serão tratados como dados pessoais, respeitando as regras de sigilo e de confidencialidade. Neste caso será considerada a finalidade e a boa-fé que justifica a disponibilização dos dados.

 

II – BASE LEGAL PARA TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS:

 

  1. De acordo com o artigo 8º, caput, incisos I e III, da Constituição Federal, com a Convenção 98 da Organização Internacional do Trabalho e com as finalidades descritas nesta política, o SINHORES SJC, com vistas à representação de classe,poderá realizar o tratamento dos seus dados de uso e dados pessoais por prazo indeterminado. Seu consentimento será dado por meio da leitura e concordância dessa Política de Privacidade.

 

  1. O SINHORES SJCpoderá tratar os dados para tomar ou provocar medidas legais, judiciais e administrativas a fim de defender direitos e interesses da categoria, bem como desta Política de Privacidade, inclusive em processos judiciais e/ou administrativo.

 

  1. Será dispensado o seu consentimento para o tratamento de dados tornados manifestamente públicos por você mesmo, quando os disponibiliza, por exemplo, em redes sociais abertas ou outros canais de comunicação de acesso público.

 

III – O SINHORES SJC ARMAZENA, PROCESSA E TRANSFERE DADOS NOS TERMOS DA LEI:

 

  1. As informações adquiridas pelo SINHORES SJCsão utilizadas para comunicar-se com a categoria, melhorar a qualidade da ação sindical, desenvolver demandas e serviços específicos, aperfeiçoar a política sindical com a atualização de conteúdos de interesses das empresas da categoria, como informações sobre deliberações coletivas e seus resultados, e comunicar-se com o público geral, por e-mails ou ferramentas de comunicação, sempre com vistas à disseminação de conteúdos informativos e formativos.

 

  1. Os dados coletados são armazenados, processados e transferidos dentro e/ou fora do Brasil pela entidade ou por parceiros, com segurança e confidencialidade, nos termos dessa Política de Privacidade e dos limites impostos pela LGPD(Lei Geral de Proteção de Dados).
  2. DO CONTROLADOR, OPERADOR E ENCARREGADO PELO TRATAMENTO:

 

  1. SINHORES SJCé atualmente o controlador e o operador responsável pelas decisões referentes ao tratamento dos seus dados pessoais. Eventualmente poderá utilizar empresas contratadas ou prestadoras de serviços para atuar como cooperadores, a fim de realizar o tratamento de dados pessoais em nome deste, nos termos da lei vigente.

 

  1. INFORMAÇÕES QUE PODEM SER COMPARTILHADAS PELO SINHORES SJC:

 

  1. SINHORES SJCpode compartilhar com terceiros dados não pessoais, tais como estatísticas agregadas do usuário, dados demográficos e dados de uso. Pode também compartilhar seus dados pessoais nas seguintes circunstâncias: a terceiros e conveniados que prestam serviços em seu nome, visando cumprir as finalidades descritas nessa política de privacidade ou para disponibilizar recursos, serviços e materiais aos usuários, tudo nos limites impostos pela legislação aplicável.

 

  1. Pode ainda compartilhar seus dados pessoais ou dados de uso com terceiros que desempenham funções em seu nome, como empresas ou indivíduos que: hospedam ou operam suas mídias, analisam dados, fornecem atendimento ao trabalhador ou usuários, terceiros que participam ou administram seus canais e fornecem serviços, convênios e comunicação. Ao compartilhar seus dados pessoais com terceiros, o SINHORES SJC exige a observação dessa política de privacidade e da legislação sobre segurança da informação.

 

  1. Seus dados pessoais podem ser compartilhados com entidades parceiras e afiliadas para os fins descritos nessa política.

 

  1. Você pode opinar sobre a utilização e compartilhamento dos seus dados a qualquer momento, podendo requerer informações, atualizações, eliminação desses dados, ou negar o seu compartilhamento (sejam coletados on-line ou off-line) com terceiros para fins de inclusão em mailings.

 

  1. 19. O SINHORES SJCanalisará seu requerimento no prazo de até 15 dias contados da data do recebimento deste. A fim de proteger sua identidade poderá solicitar uma senha e informações que possam identificar o usuário, antes de conceder acesso aos seus dados pessoais, atualização ou remoção.
  2. O SINHORES SJC PROTEGE OS SEUS DADOS PESSOAIS:

 

  1. SINHORES SJCobserva a legislação em vigor no País sobre a proteção de dados e privacidade e respeita a confidencialidade dos dados pessoais fornecidos pelos usuários, na medida em que segue rigorosamente as normas estabelecidas nessa política de privacidade. Além disso, mantém uma política interna de governança de informações, possui proteções administrativas, técnicas e físicas para ajudar a proteger contra a perda, uso indevido ou acesso não autorizado, divulgação, alteração ou destruição dos seus dados pessoais.

 

VII. CONSENTIMENTO ESPECÍFICO PARA O COMPARTILHAMENTO E TRANSFERÊNCIA DE DADOS:

 

  1. Ao utilizar os sites e canais de comunicação do SINHORES SJCe fornecer dados pessoais, você concorda com a coleta, processamento, tratamento, manutenção e eventual transferência desses dados pessoais e dados de uso pelo sindicato e pelas entidades as quais é filiado, bem como  empresas contratadas, parceiros, prestadores de serviços ou Controladores de dados pessoais.

 

  1. Eventualmente poderão ser coletados dados sensíveis e utilizados, mediante seu fornecimento e consentimento expresso, os quais serão tratados para o fim exclusivo de representação da categoria profissional em todos os âmbitos. Nesses casos, o tratamento e a transferência de dados serão realizados apenas com o seu consentimento específico e informado de forma física ou digital.

 

VIII. POLÍTICA DE USO DE COOKIES:

 

  1. SINHORES SJCpoderá utilizar cookies em seus sites e portal. Por meio deles são coletadas informações como endereço IP, localização geográfica, fonte de referência, tipo de navegador, duração da visita e quantidade acessos.

 

  1. A entidade também possui parceiros que incluem tags, pixels, e cookies em suas propriedades, razão pela qual permite que acompanhem atividades em suas propriedades para oferecer notícias direcionadas e de interesse da classe empresarial e usuários.

 

  1. Essa política de uso de cookies atende às determinações previstas nas leis vigentes sobre o tema. Os cookies podem ser armazenados por prazo indeterminado ou até que o cache do navegador seja limpo ou alterado pelo usuário.

 

  1. Se você optar por desativar os cookies do SINHORES SJC ou de parceiros,não mais receberá informações e conteúdos personalizados de acordo com suas preferências.

 

  1. DÚVIDAS:

 

  1. Para esclarecimento de quaisquer dúvidas relacionadas aos termos dessa Política ou ao processamento e tratamento dos seus dados pessoais, entre em contato com o sindicato, por meio do email: eventos@sinhores.com.br ou telefone (12) 3922-4977.

 

  1. Finalmente, os termos dessa Política poderão ser, sempre que necessário, revisados e alterados pelo SINHORES SJC,que levará em conta critérios como atualização da legislação, necessidade de adequação ou aperfeiçoamento do conteúdo.

 

  1. DO FORO:

 

  1. Toda e qualquer controvérsia oriunda do Termo de Uso e a Política de Privacidade serão solucionados de acordo com a lei brasileira, sendo competente o foro central da cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, com exclusão de qualquer outro por mais privilegiado que seja.

 

 

Política de Cookies

 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE PARA SITES DO SINDICATO

 

O sindicato através desta Política de Privacidade (“Política”), reconhece a importância de garantir a segurança dos dados pessoais que são compartilhados pelos usuários ao acessarem os portais e sites do sindicato.

 

Além disso, a "Política" esclarece quais as informações e dados pessoais que serão tratados durante a navegação nos portais, sites e outras plataformas digitais de coleta de dados.

 

  1. DA COLETA DOS DADOS

 

Atualmente nossos sites, portais e aplicativos coletam cookies essenciais para o funcionamento correto dos serviços com os usuários e não podem ser desativados em nossos sistemas. Estes cookies geralmente são utilizados em resposta às ações realizadas, como definição de preferências, logins ou preenchimento de formulários.

 

De maneira adicional, os cookies poderão ser utilizados para fins estatísticos e para melhoria do relacionamento com os usuários, sendo possível configurar seu navegador para bloqueá-los, onde algumas partes dos sites, portais e aplicativos podem parar de funcionar.

 

Caso esta regra seja modificada, você receberá um aviso de gerenciamento de cookies, devidamente exibido no site, portal ou aplicativo que estiver utilizando esta tecnologia.

 

Na utilização dos nossos aplicativos, poderemos coletar os seguintes dados pessoais: Nome, telefone, e-mail, data de nascimento, sexo, números de CPF e RG, CEP, profissão, endereço completo, perfil de consumo e sua senha pessoal.

 

  1. DA UTILIZAÇÃO DOS DADOS

 

Os dados pessoais mencionados serão tratados a partir da base legal legítimo interesse, e sua utilização em nossos serviços (exceto dados sensíveis) poderão ser utilizados para as seguintes finalidades:

  • Enviar notícias e informar a respeito de produtos, ofertas, promoções, serviços e eventos relevantes do sindicato;
  • Elaborar estatísticas gerais, sem que haja identificação dos usuários;
  • Realizar campanhas de comunicação e marketing;
  • Responder as dúvidas e solicitações dos usuários;
  1. DO ARMAZENAMENTO E SEGURANÇA

 

Todos os dados pessoais coletados, seja através dos cookies ou de cadastro, são armazenados em base de dados do sindicato respeitando os devidos princípios da segurança e proteção dos dados, devidamente criptografados, anonimizados ou pseudonimizados, quando for possível e necessário.

 

O armazenamento dos dados pessoais nas bases de dados do sindicato pode ser realizado por meio de sistemas que não estejam em território brasileiro, respeitando as regras de transferência internacional de dados e os princípios de segurança. Eventuais transferências para países que não proporcionem grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na legislação brasileira, serão realizados mediante a adoção de medidas para assegurarmos que os terceiros cumpram os compromissos estabelecidos nesta Política.

 

  1. DO ACESSO E CORREÇÃO DOS DADOS

 

Geralmente os nossos portais, aplicativos e sites permitem a visualização e edição de dados, que podem ser realizados por meio das ferramentas disponíveis ou através de contato pelos canais de atendimento da empresa.

 

Caso seja identificada a impossibilidade de correção por meio das plataformas oferecidas pelo sindicato, o titular tem o direito de entrar em contato por meio do canal informado no item 7 desta Política.

 

  1. DO ACESSO A LINKS EXTERNOS

 

Alguns serviços oferecidos pelo sindicato podem conter links que direcionam à sites externos, isentando-se de qualquer responsabilidade quanto ao seu conteúdo. Assim, recomenda-se que, ao ser redirecionado para sites externos, consulte as respectivas políticas de privacidade antes de fornecer dados pessoais ou informações.

 

  1. DOS DIREITOS DO TITULAR

 

O sindicato respeita a sua privacidade e para permitir maior controle de seus dados, você tem a possibilidade de exercer os seguintes direitos:

  • Acessar e confirmar existência dos seus dados;
  • Solicitar a correção dos seus dados de nossas bases;
  • Revogar o consentimento do tratamento de dados;
  • Se opor ao tratamento de dados;
  • Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados pessoais;
  • Solicitar a portabilidade de seus dados;
  • Realizar acionamento ao Encarregado de Dados pessoais;
  • Solicitar com quais entidades públicas ou privadas o dado foi compartilhado;
  • Realizar uma reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados - ANPD.

 

  1. INFRAÇÃO DOS TERMOS DE USO

 

O usuário que violar o presente Termo de Uso será notificado a cessar a prática irregular, sem prejuízo das cominações legais e administrativas que tais irregularidades venham a causar, bem como indenização por danos materiais e morais.


  1. ACEITAÇÃO DOS TERMOS DE USO

 

A navegação e utilização do site www.sinhores.com.br implicará em sua expressa aceitação.

 

  1. DAS ATUALIZAÇÕES E CONTATOS

 

O sindicato assegura que esta Política possui regras claras, precisas e em concordância com as leis vigentes, e está aberta a qualquer tipo de oposição, sugestão ou necessidade de contato para exercício dos direitos dos titulares.

 

O contato deverá ser realizado por meio do canal exclusivo com a nossa área encarregada de Dados Pessoais:

O sindicato se reserva o direito de alterar ou atualizar esta política sempre que for necessário, levando a alteração a conhecimento de todos aqueles que possuem cadastro e/ou utilizam de forma identificada seus portais, aplicativos ou sites.

 

  1. DO FORO

 

Toda e qualquer controvérsia oriunda do Termo de Uso e a Política de Privacidade serão solucionados de acordo com a lei brasileira, sendo competente o foro central da cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, com exclusão de qualquer outro por mais privilegiado que seja.