Já nos despedimos de 2018, mas ainda dá tempo de fazer aquela retrospectiva sobre os principais eventos promovidos pelo SINHORES em mais um ano que passou.
Pra começar, em fevereiro aconteceu a primeira edição do Café com Empresários, promovido na sede da entidade o evento reuniu 13 pessoas e tinha como objetivo apresentar as ações de 2017, além de tirar dúvidas com o jurídico.
Em março a equipe SINHORES foi até Barueri acompanhar a Caravana de empresários que foram conhecer o showroom da Tramontina e ainda participaram de workshops com demonstrações de alguns produtos da marca.
A segunda edição do Café com Empresários aconteceu em maio e tinha como parte das atividades programadas a realização da palestra “Gestão Tributária, Financeira, Operações Estruturadas e oportunidades, ministrada pelos especialistas Luciana Ferreira e Marlon Augusto da Tributarie.
A tradicional Caravana FISPAL reuniu 37 pessoas que foram até São Paulo conhecer as tendências e tecnologias em equipamentos e produtos para o universo Food Service.
Em junho a segunda edição do Encontro de Negócios foi um sucesso, reunindo em um só ambiente parceiros e empresários da categoria para um dia diferente com apresentação de produtos e serviços específicos para o setor, troca de experiências e até uma rodada de negócios com a prática de valores diferenciados ao que é oferecido no mercado. A palestra sobre “Engenharia de cardápio” comandada por Flavio Guersola e Adalberto Santos da Guersola Consultoria também levou muito conhecimento aos convidados.
No segundo semestre tivemos mais uma edição do Café com Empresários, dessa vez com a realização da palestra Tendências Inovadoras em Gestão Hoteleira com Eduardo Faracó, da Faracó Consultoria.
Para quem adora a Equipotel o mês mais aguardado com certeza é setembro, pois é quando acontece nossa Caravana para visitar o evento e em 2018 não foi diferente, estivemos lá com mais 23 empresários da categoria.
Ainda no mês nove o Workshop Tendências da Gastronomia no FoodService, promovido pelo SINHORES em parceria com a Pratica, surpreendeu a todos com sua aulaseguida de degustação. O evento contou ainda com a apresentação de duas palestras: “Como evitar desperdícios e potencializar suas vendas”, sob o comando da Nutricionista Juliana Castro e “A tecnologia na redução de desperdícios e melhoria na produtividade”, ministrada pelo chef Vitor Zagatto.
Para celebrar o dia do empresário que é comemorado em 10 de outubro o SINHORES preparou uma semana especial com atividades exclusivas voltadas aos profissionais da categoria. Foram três cursos gratuitos e o Seminário “Tributação em Hotéis, Restaurantes e Similares”, com apresentação de palestras e uma Mesa Redonda.
Cursos - Em 2018 o SINHORES promoveu 12 cursos que atenderam as cidades de Igaratá, São José dos Campos e Jacareí. Foram 518 pessoas inscritas, sendo que desse total mais de 300 concluíram o curso e receberam o certificado de participação emitido pelo sindicato com a descrição da modalidade cursada, carga horária total e assinatura do Instrutor.
Para a realização dos cursos o SINHORES contou com o apoio de alguns parceiros, fica aqui nosso agradecimento a FHORESP – Federação dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Estado de São Paulo, Prefeitura Municipal e COMTUR de Igaratá e Jacareí, Hotel Ibis Jacareí, Seed Soluções Empresariais e Educacionais Dirigidas, Maruá Hotel, Convention & Visitors Bureau de São José dos Campos, Polo Hotel, Débora Avelino Coach, Prática, Monreale Hotel e CNA.
Social – Durante o ano a entidade arrecadou 328 quilos de alimentos não perecíveis que foram doados pelos participantes dos cursos, workshops e demais atividades promovidas gratuitamente neste mesmo período. Todo material arrecadado é entregue a entidades assistenciais da região.