Retrospectiva SINHORES: relembre os principais eventos de 2018

Retrospectiva SINHORES: relembre os principais eventos de 2018
Notícias

Já nos despedimos de 2018, mas ainda dá tempo de fazer aquela retrospectiva sobre os principais eventos promovidos pelo SINHORES em mais um ano que passou.

Pra começar, em fevereiro aconteceu a primeira edição do Café com Empresários, promovido na sede da entidade o evento reuniu 13 pessoas e tinha como objetivo apresentar as ações de 2017, além de tirar dúvidas com o jurídico.

Em março a equipe SINHORES foi até Barueri acompanhar a Caravana de empresários que foram conhecer o showroom da Tramontina e ainda participaram de workshops com demonstrações de alguns produtos da marca.

A segunda edição do Café com Empresários aconteceu em maio e tinha como parte das atividades programadas a realização da palestra “Gestão Tributária, Financeira, Operações Estruturadas e oportunidades, ministrada pelos especialistas Luciana Ferreira e Marlon Augusto da Tributarie.

A tradicional Caravana FISPAL reuniu 37 pessoas que foram até São Paulo conhecer as tendências e tecnologias em equipamentos e produtos para o universo Food Service.

Em junho a segunda edição do Encontro de Negócios foi um sucesso, reunindo em um só ambiente parceiros e empresários da categoria para um dia diferente com apresentação de produtos e serviços específicos para o setor, troca de experiências e até uma rodada de negócios com a prática de valores diferenciados ao que é oferecido no mercado. A palestra sobre “Engenharia de cardápio” comandada por Flavio Guersola e Adalberto Santos da Guersola Consultoria também levou muito conhecimento aos convidados.

No segundo semestre tivemos mais uma edição do Café com Empresários, dessa vez com a realização da palestra Tendências Inovadoras em Gestão Hoteleira com Eduardo Faracó, da Faracó Consultoria.

Para quem adora a Equipotel o mês mais aguardado com certeza é setembro, pois é quando acontece nossa Caravana para visitar o evento e em 2018 não foi diferente, estivemos lá com mais 23 empresários da categoria.

Ainda no mês nove o Workshop Tendências da Gastronomia no FoodService, promovido pelo SINHORES em parceria com a Pratica, surpreendeu a todos com sua aulaseguida de degustação. O evento contou ainda com a apresentação de duas palestras: “Como evitar desperdícios e potencializar suas vendas”, sob o comando da Nutricionista Juliana Castro e “A tecnologia na redução de desperdícios e melhoria na produtividade”, ministrada pelo chef Vitor Zagatto.

Para celebrar o dia do empresário que é comemorado em 10 de outubro o SINHORES preparou uma semana especial com atividades exclusivas voltadas aos profissionais da categoria. Foram três cursos gratuitos e o Seminário “Tributação em Hotéis, Restaurantes e Similares”, com apresentação de palestras e uma Mesa Redonda.

 

Cursos - Em 2018 o SINHORES promoveu 12 cursos que atenderam as cidades de Igaratá, São José dos Campos e Jacareí. Foram 518 pessoas inscritas, sendo que desse total mais de 300 concluíram o curso e receberam o certificado de participação emitido pelo sindicato com a descrição da modalidade cursada, carga horária total e assinatura do Instrutor.

Para a realização dos cursos o SINHORES contou com o apoio de alguns parceiros, fica aqui nosso agradecimento a FHORESP – Federação dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Estado de São Paulo, Prefeitura Municipal e COMTUR de Igaratá e Jacareí, Hotel Ibis Jacareí, Seed Soluções Empresariais e Educacionais Dirigidas, Maruá Hotel, Convention & Visitors Bureau de São José dos Campos, Polo Hotel, Débora Avelino Coach, Prática, Monreale Hotel e CNA.

 

Social – Durante o ano a entidade arrecadou 328 quilos de alimentos não perecíveis que foram doados pelos participantes dos cursos, workshops e demais atividades promovidas gratuitamente neste mesmo período. Todo material arrecadado é entregue a entidades assistenciais da região.