Serão quatro turmas diferentes com aulas online que acontecerão nos dias 9,11 18 e 23 de novembro
Para celebrar o Dia do Hoteleiro que acontece no próximo dia 9 de novembro, o SINHORES (Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de São José dos Campos e região) vai disponibilizar 240 vagas, em quatro cursos online e gratuitos voltados para o segmento.
As aulas acontecem entre os dias 09, 11, 18 e 23 de novembro através da plataforma Microsoft Teams e os interessados poderão optar entre quatro turmas diferentes: Gestão de Trabalho em Equipe, O atendimento que retém clientes, Recrutamento e Seleção de Pessoas, Planejamento e Gestão de Cardápios
"O avanço da vacinação no país e a diminuição de casos e internações relacionadas a covid-19, tem sido fator decisivo para retomada do nosso setor, isso trouxe um pouco mais de confiança e segurança para quem deseja viajar e se hospedar, por exemplo. Por isso a importância de qualificar mão-de-obra para receber bem essa demanda.", destaca Antonio Ferreira Junior, presidente do SINHORES São José dos Campos e região.
Para participar, é preciso ser maior de 16 anos, ter acesso à internet e preencher a ficha de inscrição que está disponível no site do SINHORES: https://sinhores.com.br/cursos/cursos-gratuitos. É possível se inscrever em mais de um curso, mas as vagas são limitadas.
AGENDA DE CURSOS/PALESTRAS - NOVEMBRO 2021
|
DATA |
HORÁRIO |
ATIVIDADE |
LOCAL |
1 |
09/11 (Terça-feira) |
Das 14h às 17h |
Curso: Gestão de Trabalho em Equipe – Hospitalidade |
Microsoft Teams |
2 |
11/11 (Quinta-feira) |
Das 15h às 16h |
Palestra: O atendimento que retém clientes |
Microsoft Teams |
3 |
18/11 (Quinta-feira) |
Das 14h às 17h |
Curso: Recrutamento e Seleção de Pessoas - Hospitalidade |
Microsoft Teams |
4 |
23/11 (Terça-feira) |
Das 14h às 17h |
Curso: Planejamento e Gestão de Cardápios |
Microsoft Teams |
SOBRE OS CURSOS
- Gestão de Trabalho em Equipe – Hospitalidade
OBJETIVO: Avaliar e desenvolver estratégias para o melhor gerenciamento de equipes de trabalho nas atividades de hospedagem e hotéis.
PROGRAMA:
- Aspectos conceituais
- Análise Comportamental
- Influenciando pessoas e gerenciando conflitos
- Estudo de caso
- O atendimento que retém clientes
OBETIVO: Os participantes irão entender quais as principais habilidades no relacionamento e comunicação com os clientes para desenvolver um vínculo de confiança e então estimular a volta desse cliente.
- Recrutamento e Seleção de Pessoas - Hospitalidade
OBJETIVOS: Identificar e analisar a importância e a aplicação do recrutamento e seleção realizados através de uma gestão com foco em resultados.
PROGRAMA:
- Aspectos Conceituais
- O mercado de trabalho local e a disponibilidade de mão-de-obra
- Funcionários Flexíveis
- Planejamento Inteligente
- Recrutar, Selecionar e Entrevistar
- Planejamento e Gestão de Cardápios
OBJETIVOS: Caracterizar e demonstrar o desenvolvimento de um gerenciamento de cardápios produtivo e lucrativo.
PROGRAMA:
- Aspectos Conceituais
- Tipologia de cardápios
- Custeio e Precificação
- Estratégias de Merchandising
SOBRE OS INSTRUTORES
CELSO DOS SANTOS SILVA
Graduado em Turismo, Ph.D e Pós-Doutor nos USA (Orlando- Flórida), Aperfeiçoamento na Escola Superior de Turismo de Baleares, Universidade de Salamanca e Fundo Social Europeu (Espanha) em Gestão Turística e de Empresas de Hospitalidade. Professor Universitário e Consultor do segmento/30 anos, Autor de livros na Área e com mais de 30.000 gerentes, empresários e profissionais treinados em hospitalidade, turismo e gastronomia no Brasil, USA , Angola e América Latina. Consultor da Cntur e Abresi.
PALESTRANTE: EUGÊNIO FERRAREZI
Autor dos livros; "O INSUBSTITUÍVEL CÉREBRO - Manual do Proprietário" e "COACHING e MENTORING- Foco na Excelência", é graduado em Coaching Sistêmico pela Metakomunication da Alemanha, pós-graduado em Psicopedagogia clínica, MESTRE Practitioner em PNL e graduado em Engenharia Eletrônica pela Universidade Federal de Itajubá.
É fundador e CEO do INSTITUTO FERRAREZI, ministrando cursos e programas de treinamentos para gestão de equipes e Liderança em grandes empresas como Heineken, Monsanto, Johnson&Johnson, GM e outras. Na sua experiência internacional ministrou cursos em Lisboa, Porto, Medelín, Los Angeles e Flórida. Em 2014 foi homenageado com o Prêmio Oziris Silva - Empreendedor do ano.